Ganhe 5% de desconto na compra dos livros pagando no  

Envie sua mensagem pelo Whatsapp: 21 98482-1267

Seja Bem vindo – Fale conosco

Fitoterapia Aplicada à Nutrição

Autoras: Marcela de Araújo Teixeira, Betina Schmidt, Nathália Delvaux e Giselle França da Costa – UVA

R$ 86,40

Mais 5% de desconto pagando no PIX

Formas de pagamento:

Descrição

Descubra como a fitoterapia pode revolucionar sua prática clínica com o livro “Fitoterapia Aplicada à Nutrição“. Este guia abrangente é um recurso indispensável para nutricionistas, estudantes de nutrição e profissionais de saúde que desejam aprimorar sua abordagem terapêutica.

Ao longo de 10 capítulos ricamente ilustrados, você explorará o potencial das plantas medicinais na cura e prevenção de doenças, garantindo uma melhoria significativa na qualidade de vida de seus pacientes. Este livro não apenas fornece informações científicas detalhadas sobre as propriedades de cada planta, mas também orienta sobre a recomendação adequada para diferentes perfis de pacientes.

Com o “Fitoterapia Aplicada à Nutrição”, você terá em mãos sugestões de formulações à base de plantas medicinais, permitindo uma prescrição mais segura e eficaz. Prepare-se para expandir seus horizontes profissionais e oferecer um cuidado de saúde mais completo e integrativo.

Transforme sua prática clínica com o conhecimento especializado deste livro e eleve seus resultados a um novo patamar. Experimente a fitoterapia e descubra como pode ser um diferencial na sua jornada profissional.

***

O uso de plantas medicinais como remédio para a comunidade no objetivo de aliviar ou curar enfermidades é uma prática milenar que vem sendo evidenciada e regulamentada na área da saúde. Usado em forma de chás e infusões, e também submetidas ao processo de industrialização na obtenção medicamento, os fitoterápicos tem ganho espaço nas prescrições nutricionais recentemente.

O livro Fitoterapia Aplicada à Nutrição consegue reunir, de maneira clara e objetiva, o conhecimento aplicado sobre a prescrição de fitoterápicos para nutricionistas. A utilização destas plantas medicinais precisam, mais do que nunca, estar embasado na literatura científica e traz a necessidade de ser orientado por profissionais capacitados a fim de evitar a automedicação, que ocorre pelo baixo custo e fácil acesso da população às fórmulas, mas que pode trazer consequências visto ao risco de toxicidade de algumas formulações.

Com a regulamentação da prática da fitoterapia pelo nutricionista, descrita na Resolução N° 525/2013 do Conselho Federal de Nutricionista, permitindo ao nutricionista a prescrição de fitoterápicos, a leitura deste “guia de bolso para prescrição” vem como solução para orientar os profissionais da área clínica e os preparar para os concursos de obtenção de título de especialista nesta área.

Desejo uma boa leitura à todos

Carlos Eduardo das Neves

Mestrado em Saúde Materno Infantil pela Universidade Federal Fluminense – UFF.

Graduação em Nutrição pela Universidade Veiga de Almeida.

Licenciatura em Educação Física pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Especialização em Fisiologia do Exercício e Avaliação Morfofuncional pela Universidade Gama Filho

Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Gama Filho

Professor da Universidade Veiga de Almeida e Faculdades Integradas Bezerra de Araújo

***

A fitoterapia é uma área que agrega muitos resultados positivos, sendo este conhecimento de extrema importância para a capacitação dos nutricionistas, bem como atendimentos mais eficientes.

E foi com imensa satisfação que recebi o convite para elaborar o prefácio do livro Fitoterapia Aplicada à Nutrição, obra completa, com 10 capítulo que envolve diversos assuntos de grande interesse para os profissionais nutricionistas.

Esta obra tem meu respeito e admiração, especialmente por ser elaborada por profissionais capacitados, que tiveram todo cuidado em escolher temas pertinentes para capacitação de nutricionistas, bem como o apoio das publicações científicas que embasam este meio, e permitem prescrições mais seguras e eficientes. Certamente, uma oportunidade para mais engajamento profissional, em diferentes áreas da nutrição

Parabéns aos autores e à editora Águia Dourada

Nayara Dantas Massunaga Okazaki

Doutoranda em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia

Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia

Pós graduada em Fitoterapia Funcional

Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo

Docente dos cursos de pós graduação da VP Centro de Nutrição Funcional em parceria com Universidade Cruzeiro do Sul

***

A fitoterapia é a ciência que utiliza espécies de plantas medicinais para o tratamento de doenças, uma vez que, a palavra é derivada do grego, na qual phyton significa vegetal e therapeia significa tratamento.

É uma das práticas terapêuticas mais antigas utilizadas pelo homem na medicina popular e tradicional. Com o advento da tecnologia, a fitoterapia tem se destacado e está ganhando atenção dos profissionais da área da saúde, como os nutricionistas.

O livro Fitoterapia Aplicada Á Nutrição tem como proposta de trazer mais conhecimentos aos leitores, de forma clara e objetiva, sobre o quanto espécies de plantas medicinais podem apresentar benefícios para as pessoas.

Sob esse aspecto, o assunto deve ser tratado com cautela e com embasamento científico, pois as mesmas espécies, quando utilizadas de forma incorreta, podem trazer malefícios.

Visando contribuir de forma significativa para a literatura, profissionais qualificados e experientes nas áreas de nutrição e de ciências foram convidados para a escrita dessa obra. A leitura do livro permite o preenchimento de possíveis lacunas sobre o tema, servindo como um guia prático e acessível aos profissionais.

Aproveitem a leitura!

Luciana Harfenist

Nutricionista Clínica

Especialização em Nutrição Ortomolecular, Fitoterapia. Nutrição Esportiva e Nutrição Funcional

Coordenadora da Pós-Graduação e cursos de extensão nas áreas da Nutrição Esportiva, Ortomolecular​, Bioquímica, Fitoterapia, Gastronomia do Instituto Luciana Harfenist no Rio de Janeiro. 

SUMÁRIO

Capítulo 1 – Introdução e Legislação em Fitoterapia   

Capítulo 2 – Noções de Farmacologia, Farmacotécnica e Fitoquímica   

Capítulo 3 – Plantas que atuam no Sistema Nervoso Central 

Capítulo 4 – Plantas que atuam no Sistema Digestório e Plantas Antiparasitárias  

Capítulo 5 – Plantas que atuam no Sistema Respiratório   

Capítulo 6 – Plantas que atuam no Sistema Cardiovascular  

Capítulo 7 – Plantas que atuam no Sistema Geniturinário  

Capítulo 8 – Plantas que atuam no Sistema Musculo esquelético e tegumentar  

Capítulo 9 – Plantas que atuam no sistema endócrino e obesidade  

Capítulo 10 – Demais plantas e alimentos com ação farmacológica

Informação adicional

Peso1,0 kg
Dimensões24 × 17 × 2 cm

Ficha técnica

  • Altura: 24cm
  • Editora: Águia Dourada
  • Publicação: 2019
  • Largura: 17cm
  • Edição: 1ª Edição
  • Profundidade: 3cm
  • Peso: 1000
  • Encadernação: Brochura
  • Especialidade: Nutricionistas, médicos, farmacêuticos, biólogos e biomédicos
  • Autores: Marcela de Araújo Teixeira – Betina Schmidt – Nathália Delvaux – Giselle França da Costa – UVA
  • ISBN: 978-85-88656-74-1

2 avaliações para Fitoterapia Aplicada à Nutrição

  1. Aline

    Este livro é excelente. Não apenas me preparou para a prática regulamentada da fitoterapia, mas também destacou a importância da orientação profissional. Agora, estou totalmente segura para enfrentar os desafios clínicos, proporcionando o melhor para meus pacientes. Recomendo.

  2. Elisabeth

    Livro excelente. Veio no momento certo! Com a regulamentação da fitoterapia, eu precisava de um guia confiável. Ele me proporcionou me conectar às novas tendências e aprimorar a ciência na pratica clínica. Agora, me sinto mais preparada ao prescrever fitoterápicos. Recomendo.

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais livros na(s) categoria(as): , ,

Confira mais alguns livros encontrados no site da Editora:

-20%
-20%
História da Enfermagem - Instituições e Práticas de Ensino e Assistência - Oguisso

De

R$ 118,00

por:
R$ 94,40 + 5% off no PIX

ou parcele no cartão pelo PagSeguro

-20%
-20%
Enfermagem - História, Cultura dos Cuidados & Métodos - Oguisso

De

R$ 128,00

por:
R$ 102,40 + 5% off no PIX

ou parcele no cartão pelo PagSeguro

-15%
-15%

De

R$ 238,00

por:
R$ 202,30 + 5% off no PIX

ou parcele no cartão pelo PagSeguro

-20%
-20%

De

R$ 208,00

por:
R$ 166,40 + 5% off no PIX

ou parcele no cartão pelo PagSeguro

-15%
-15%

De

R$ 118,00

por:
R$ 100,30 + 5% off no PIX

ou parcele no cartão pelo PagSeguro

(2 avaliações de clientes)

Parabéns, você ganhou um CUPOM de 10% de desconto!

Adicione Cupom10 na compra do seu livro e ganhe 10% de desconto.

Cupom10

0